EN
Вход
Введите свой e-mail и пароль для авторизации на сайте.
Забыли пароль?
или
Войдите с помощью своего аккаунта в социальных сетях
Регистрация
Зарегистрируйтесь и воспользуйтесь расширенными возможностями сайта.
Подтверждение номера телефона:
Отправить код на номер
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы принимаете настоящие «Правила продаж товаров» и соглашаетесьна обработку персональных данных. Мы гарантируем, что ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам.
Алена Ахмадуллина создала интерьер для ресторана The Repa

Ресторанный холдинг Ginza Project открыл на Театральной площади в Петербурге ресторан The Repa с интерьером от российского дизайнера Алены Ахмадуллиной и авторской русской кухней шеф-повара Руслана Ступицкого.

 

Ресторан русской кухни The Repa открылся на месте некогда известного ресторана «За сценой». Название для ресторана было выбрано неслучайно: репа — самый древний корнеплод на планете и основа рациона славян, а в театре так называют репетицию.

 

Лейтмотив проекта — «реальный километр», принцип, который подчеркивает продукт, место его происхождения, его производителя и технологии. Так, меню основано на аутентичных сезонных органических продуктах России и стран Таможенного Союза.

 

Для разработки интерьера The Repa пригласили российского дизайнера Алену Ахмадуллину. Основной идеей в дизайне ресторана стало сочетание таких, казалось бы, полярных элементов, как северный минимализм, театральная сказочная образность и суперсовременные формы. Так на бетонных стенах возникли красочные росписи, вдохновленные живописью Андрея Ремнева. Дизайн мебели также отражает эту идею: лаконичные предметы соседствуют со сложными, выдержанными в сказочной стилистике, а элементы стенной росписи продолжаются в виде вышивки на стульях и креслах.

 

Творчество Андрея Ремнева не случайно было выбрано дизайнером в качестве источника вдохновения: его манера стилизации образов, символизм, множество смыслов, которые он передает, казалось бы, статичной картинкой стали наилучшим способом выразить смысл театра с помощью изобразительного искусства. Вдохновившись цветовой гаммой и стилистическими приемами Ремнева, Алена Ахмадуллина в театрально-сказочной манере создала свои образы, которые были воплощены на стенах художниками из Мухинского училища.

 

Кухню ресторана возглавил шеф-повар Руслан Ступицкий, известный в Петербурге по проекту «Зеленая Дверь». В меню The Repa планируется всего 30–40 блюд с подчеркнутой сезонностью, планируется обновлять его каждые две недели, дополняя сезонными ингредиентами. В отдельном кабинете установлен стол на 12 персон, за которым планируется проводить эногастрономические ужины и проводить дегустации.

 

Адрес: Театральная площадь 18/10

Единый телефон GINZA PROJECT: +7 (812) 640 16 16


Возврат к списку